Informativa Privacy & Cookie Policy

Phoresta / Informativa Privacy & Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY

ai sensi del d.lgs. 196/2003 e del Reg. UE n. 2019/679 (GDPR)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento, quindi chi determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati raccolti, è PHORESTA ONLUS, in personale del Presidente e legale r.p.t., con sede in Via Torino 15 – 20123 – Milano (MI), C.F. 97629540150.
Detta onlus persegue, senza scopo di lucro, esclusivamente finalità civiche, solidaristiche e di utilità sociale mediante lo svolgimento in via esclusiva e principale della seguente attività di interesse generale di cui all’art. 5, comma 1, lett. e: interventi e servizi finalizzati alla salvaguardia ed al miglioramento delle condizioni dell’ambiente e all’utilizzazione accorta e razionale delle risorse naturali con esclusione della attività, esercitata abitualmente di raccolta e riciclaggio dei rifiuti urbani speciali e pericolosi.
Le finalità sono le seguenti: a) il rimboschimento e la gestione dei boschi per contenere il cambio climatico, ridurre la concentrazione di gas clima alteranti e generare crediti di carbonio per la compensazione delle emissioni clima alteranti; b) la promozione, lo sviluppo e la realizzazione di progetti per servizi ecosistemici, per contenere il cambio climatico, ridurre la concentrazione di gas clima alteranti e generare crediti di carbonio per la compensazione delle emissioni clima alteranti; c) la applicazione del meccanismo della compensazione delle emissioni clima alteranti anche attraverso l’uso dei crediti generati dai progetti forestali e di gestione forestale e da servizi ecosistemici; d) la promozione e la realizzazione di qualsiasi attività volta a ridurre, mitigare e compensare le emissioni clima alteranti; e) la promozione e la realizzazione di attività volte a ridurre la degradazione dei suoli e dei boschi; f) la divulgazione di informazioni e di conoscenze sui gas clima alteranti, e su come ridurli, sull’adattamento al cambio climatico, sui servizi ecosistemici; g) la divulgazione di informazioni, conoscenze e pratiche sui temi collegati alla Economia Circolare. L’associazione potrà esercitare attività diverse da quella di interesse generale a condizione che siano secondarie e strumentali ad essa.
In qualità di Titolare del trattamento, PHORESTA ONLUS informa i soggetti interessati, ai sensi del d.lgs. 196/2003 e dell’art. 13 del Reg. UE n. 2016/679 – GDPR, che i dati da Lei forniti saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito esposte.

OGGETTO DEL TRATTAMENTO

1.1 Oggetto del trattamento saranno i dati personali, identificativi (ad es. nome, cognome, recapiti) – in seguito definiti “dati personali” o anche semplicemente “dati” – da Lei comunicati al Titolare del Trattamento in occasione della conclusione della compilazione del modulo di iscrizione alla newsletter, in via fisica o telematica.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

2.1 Ai sensi dell’art. 6 del Reg. UE 2016/679 i Suoi dati saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
• Invio di newsletter e inviti a eventi;
• Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
• Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio, il diritto di difesa in giudizio.
2.2. Solo previa acquisizione di Suo specifico consenso scritto, i dati da Lei comunicati saranno trattati anche per le seguenti finalità:
• Invio – mediante email, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter;
• Pubblicazione, anche sul sito internet, di dati e fatture ricevute per le finalità e gli adempimenti connessi al 5×1000;
• Pubblicazione, anche sul sito internet, del bilancio e della relazione di missione (quand’anche non necessario ex lege per limiti dimensionali) di nome e cognome di donatori, simpatizzanti, sponsor, etc.;
• Pubblicazione, anche sul sito internet, della copia dei contratti di compensazione sottoscritti;
• Pubblicazione, anche sul sito internet, degli accordi di condivisione di consulenza integrata sulla sostenibilità con la Fondazione Ecosistemi di Roma o altri enti affini.
2.3 Le segnaliamo che se è già iscritto, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative ai prodotti e ai servizi del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Sua espressa opposizione a tale tipo di trattamento da comunicarsi al Titolare.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

3.1 Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali saranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
3.2 Il Titolare tratterà i Suoi dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui all’art. 2) e comunque per non oltre 10 anni, anche con riguardo ai dati personali acquisiti per finalità di marketing. Al termine del suddetto periodo i dati saranno cancellati o resi anonimi, così da utilizzarli a fini statistici.

ACCESSO AI DATI

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.1 e 2.2:
• Ai collaboratori, anche esterni, del Titolare nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
• A società terze o ad altri soggetti (a mero titolo esemplificativo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione, etc…) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

COMUNICAZIONE DEI DATI

5.1 I Suoi dati potranno essere comunicati per le finalità di cui all’art. 2.1 a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità predette. Detti soggetti tratterranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
5.2 I Suoi dati non saranno diffusi a soggetti terzi, senza previo espresso consenso;
5.3 I soggetti terzi (professionisti, imprese, consorzi, enti, pubbliche amministrazioni, etc.) con cui esiste un rapporto di natura contrattuale o di collaborazione o di finanziamento/supporto/sponsorizzazione, potranno ricevere comunicazione dei dati raccolti e trattati, per finalità di cui sopra o a esse connesse.
5.4 I suoi dati saranno raccolti ed elaborati anche mediante i seguenti siti internet: www.phoresta.org e www.loscegliveicolo.it.

TRASFERIMENTO DATI

I Suoi dati personali saranno conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea (Aruba, Transmailer, etc.). Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà la facoltà di spostare i server anche extra-EU. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO A RISPONDERE

7.1 Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.1 è obbligatorio. In loro assenza, non potremo procedere al trattamento.
7.2 Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.2 è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti i prodotti offerti dal Titolare.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

8.1 Nella Sua qualità di interessato Lei ha i diritti di cui art. 15 GDPR (Diritto di accesso dell’interessato), mediante appositi moduli predisposti dal titolare e da richiedere al titolare o al responsabile, ai recapiti in seguito riportati.
8.2 Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritti di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
Per proporre reclamo all’Autorità Garante, visiti la pagina www.garanteprivacy.it o utilizzi i seguenti recapiti:
Autorità Garante Della Privacy
Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma
Centralino telefonico: +39 06.696771
Fax: +39 06.696773785
Posta elettronica: protocollo@gpdp.it
Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO

Il Titolare del trattamento è PHORESTA ONLUS, con sede in Via Torino 15, 20123, Milano.
E-mail: info@phoresta.org
Fax: 02.58307551

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO

Il Responsabile del trattamento è il dott. CARLO MANICARDI, domiciliato in Via Torino 15, 20123, Milano.
E-mail: info@phoresta.org
Fax: 02.58307551
In ogni caso, l’elenco aggiornato dei Responsabili è a Sua disposizione presso la sede della Onlus Titolare del trattamento.

COOKIE POLICY

Cookies

I Cookies sono dei piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al dispositivo (solitamente al browser). Essi sono memorizzati nella corrispondente cartella del browser mentre l’utente è intento a visitare un sito web, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alle visite successive. Sono utilizzati con lo scopo di migliorare la navigazione, (il protocollo http è stateless e non riesce a “ricordare” l’utente autenticato che sfoglia le pagine), salvare delle preferenze utente già inserite (username, password, ecc.), tracciare i gusti e le preferenze dell’utente permettendo di poter gestire la presenza o meno di iniziative di marketing mirate o l’erogazione di servizi connessi all’attività del Titolare come newsletter, dem, ecc. Qualora fossero poste delle limitazioni al loro utilizzo, queste avranno sicuramente effetti sullo stato dell’utente durante la consultazione. Il blocco o la rimozione di essi della cache del browser potrebbero causare una incompleta fruizione dei servizi offerti dall’applicativo web.

I cookie possono essere classificati in due categorie, in base alle loro funzionalità:
Cookie tecnici (di cui fanno parte i cookie sulle prestazioni e i cookie funzionali)
Cookie profilanti (di cui fanno parte i cookie legati alle pubblicità)

Il sito www,phoresta.org utilizza solo il primo tipo di cookie, di tipo tecnico, per i quali non è richiesto alcun consenso. Nel dettaglio vengono utilizzati le seguenti tipologie di cookie:

Cookie strettamente necessari
Questi cookie sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio l’accesso ad alcune aree protette. Senza questi cookie, alcune funzionalità richieste come ad esempio il login al sito o la creazione di un carrello per lo shopping online non potrebbero essere fornite.

Cookie sulle prestazioni
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web, ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web.

Cookie di analisi di traffico anonimizzati
Questo sito web utilizza inoltre i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google che utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività svolte sul sito web e fornire altri servizi relativi alle attività e all’utilizzo di Internet. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link. L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie funzionali
Questi cookie consentono al sito web di ricordare le scelte che avete effettuato (come il vostro username, la vostra lingua o l’area geografica in cui vivete) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate. Questi cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità da voi richieste come ad esempio la visualizzazione di un video o della mappa di Google. Queste informazioni raccolte dai cookie possono essere anonime e non devono tracciare la navigazione e le attività dell’utente su altri siti web. Vi preghiamo di considerare che alcune funzionalità del sito web potrebbero essere ridotte o non disponibili disabilitando i cookie. Nel dettaglio, gli utenti possono controllare, eliminare o impedire il caricamento di cookie agendo sui loro browser così come sotto indicato.

Google Fonts (cookies di terze parti)
Questo sito potrebbe utilizzare in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts.
Per informazioni sui cookie in questione ecco il link:
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Contenuti Embeddati
Questo sito utilizza a volte in modo non costante video di Youtube e in generale in base all’occorrenza contenuti embeddabili di altre piattaforme (Google Maps). … non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:

Youtube: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Google: 
http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Widget Social Network

Per offrire ai lettori la possibilità di condividere i contenuti presenti su www.novitamadei.it può essere attivo il servizio sharethis.com che permette di dialogare con i social button dei singoli social network. I widget dei social network sono quei particolari “pulsanti” o “blocchi” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. Si riportano i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei social cui i pulsanti e le widget rinviano. Nessuna informazione viene condivisa dal sito in cui il widget è incorporato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:

Twitter 
Facebook 
LinkedIn 
Google Plus 
Sharethis 

POLITICA DI RISERVATEZZA DELLE INFORMAZIONI

Phoresta riconosce la grande importanza dei dati personali dei propri utenti e svolge la propria attività di protezione di tali dati con la massima serietà. Phoresta desidera che la visita delle pagine del proprio sito web sia per il visitatore un piacere e che la navigazione possa compiersi con serenità. In linea di massima, la visita del sito può avvenire in modo anonimo.